Croustillante fraise
Ingrédients
Recette 50 tartelettes de Ø 8cm.
Pâte à foncer
- 1000g DACKTIVAT MURBRKEM FRIAX
- 200G POUDRE D’AMANDE BLANCHIE
- 900g Farine
- 50g Eau
Masse croustillante myrtille
- 500g CROQUANT INSPIRATION
- MYRTILLE
OU
Masse croustillante pistache
- 500g CROQUANT PISTACHE
Crème pâtissière
- 80g TRADEXTRA
- 200g Sucre
- 1000g Lait
- 80g Jaunes d’œufs
Crème légère
- 1350g Crème Pâtissière
- 350g EDELWEISS
Mise en oeuvre
1.Pâte à foncer
Mélanger tous les ingrédients à la feuille jusqu’à obtention dune pâte homogène.
Réserver au frais minimum 4h.
2.Masse croustillante myrtille
Donner à la texture désirée au produit, en modifiant sa température.
OU
Masse croustillante pistache
Donner à la texture désirée au produit, en modifiant sa température.
3.Crème pâtissière
- Mélanger à sec TRADEXTRA avec la moitié du sucre. Délayer avec un peu de lait, ajouter les jeunes d’œufs. Porter le reste du lait avec le reste du sucre à ébullition. retirer du feu en remuant et verser en un peu sur le premier mélange. Porter à ébullition. Retirer du feu en remuant et verser en un peu sur le premier mélange. Porter à ébullition le tout en remuant constamment pendant 1 min. Refroidir très rapidement.
4.Crème légère
- Lisser la crème pâtissière puis incorporer délicatement la crème fouettée.
5.Montage & Finition
Abaisser sur 3 mm la pâte à foncer puis foncer des cercles de 8 cm de 0. Passer au grand froid puis cuire à blanc au four ventilé à 170″C pendant +/-15 min. Après cuisson, garnir chacune des tartelettes de 10 gr de masse croustillante myrtille ou de masse croustillante pistache, passer brièvement au grand froid. Dresser la crème légère (environ 30 g / fond) à l’aide d’une poche et d’une douille unie puis déposer les fraises. Napper avec J ELFI X FR AISE puis décorer de pistaches hachées.