Flan Fruit des Bois
INGRÉDIENTS
Recette pour 1 cadre 55 x 12 cm 4cm de hauteur.
PÂTE SABLÉE AMANDE
- 250g RUBAN MOKA
- 250g Sucre glace
- 50g Poudre d’amande blanchie
- 125g Œufs
- 5g ISAROME VANILLE
- 550g Farine
GARNITURE FRUITS DES BOIS
- 700g FRUFFI FRUITS DES BOIS
APPAREIL A FLAN
- 100g TRADEXTRA
- 200g Sucre
- 1000g Lait
- 80g Jaunes d’œufs
MISE EN OEUVRE
1. PÂTE SABLÉE AMANDE
Crémer RUBAN MOKA avec le sucre glace, ajouter la poudre d’amande blanchie.
Incorporer un par un les œufs, ajouter ISAROME VANILLE.
Tamiser la farine et ajouter au premier mélange. Filmer la pâte puis laisser reposer 4h au froid positif.
2. GARNITURE FRUITS DES BOIS
Prêt à l’emploi.
3. APPAREIL A FLAN
Mélanger à sec TRADEXTRA avec la moitié du sucre, délayer avec un peu de lait, ajouter les jeunes d’œufs. Porter le reste du lait avec le reste du sucre à ébullition.
Retirer du feu et verser un peu sur le premier mélange tout en remuant, puis verser ce premier mélange dans la casserole.
Porter à ébullition le tout en remuant constamment pendant 1 min.
4. MONTAGE & FINITION
Abaisser la pâte sablée amande sur 3 mm, puis foncer le cadre préalablement graissé avec TRENNOL ONE SPRAY.
Réserver au froid.
Déposer ensuite la garniture de fruits des bois, passer au grand froid.
Couler l’appareil à flan, puis laisser refroidir.
Cuire au fous à sole à 200°C pendant +/- 35 min.