Macaron Veliko
INGRÉDIENTS
Recette pour 16 pièces
MACARON
- 1000g ISAMACARON
- 200g Eau
CRÈME LÉGÈRE A LA ROSE
- 100g FRISO INSTANT
- 250g Eau
- 2g Essence de rose
- 250g EDELWEISS
MISE EN OEUVRE
1. MACARON
Mélanger à la feuille ISAMACARON et l’eau chaude (50°C) quelques instants à petit vitesse puis à grande vitesse pendant 4 minutes. Colorer à souhait. Dresser sur le Silpat® à l’aide d’une poche et d’une douille unie (10-14mm). Cuire de suite. Recommandations de cuisson (à ajuster selon votre équipement) : Enfourner dans un fous exempt de toute humidité.
FOUR VENTILE : cuire à 140°C pendant 10-14min sur simple plaque aura ouvert.
FOUR A SOLE : cuire à 160°C pendant 20-25 min sur plaques doublées aura ouvert.
2. CRÈME LÉGÈRE A LA ROSE
Fouetter FRISO INSTANT, L’eau froide et l’essence de rose, à vitesse maximum pendant 5 min. Incorporer la crème fouettée.
3. MONTAGE & FINITION
Préparer des grands macarons rouges d’environs 8 cm de diamètre.
Dresser de la crème légère au centre des macarons.
Placer des framboises sur le pourtour et des morceaux de litchis au centre.
Dresser à nouveau de la crème et placer un second macaron sur le dessus.
Décorer d’une framboise et de quelques pistaches hachées.